Гройсман еле сдержался: суд обязал вернуть итальянке контрабандный $1 млн

Гражданке Италии которая пыталась вывезти из Украины один миллион долларов Апелляционный суд Киева обязал вернуть деньги. Об этом на заседании Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Решением Апелляционного суда таможню обязали вернуть изъятые деньги, а гражданку Италии признать невиновной», – сказал он.

По его словам, во время судебного заседания представителю таможни не предоставили слова.

«Судья зачитал решение суда и закрыл заседание. Представляете, судья Апелляционного суда Мельник В. В. У меня была информация, что таможенникам предлагали взятку в размере 200 тыс. долл. за возврат денег, они на это не пошли. Вот и все», – отметил премьер.

Гройсман сообщил, что 25 млн грн должны быть изъяты в пользу государства. Он сказал, что сегодня обратится с просьбой немедленно проверить данное решения суда. Премьер сказал, что по этому поводу нужно обратиться к НАБУ.

«Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я удержусь, потому что это будут только сигналы пип в эфире телеканалов», – добавил он.

Напомним, в конце октября 2016 года в помещении VIP-терминала аэропорта «Жуляны» сотрудники таможни задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти в Милан более 1 млн долл. В ГФС сообщали, что женщина заявила об отсутствии валютных средств, а по требованию таможенников предъявить свой багаж к осмотру отказалась, ссылаясь на то, что она якобы является дипломатом. Предъявить свой дипломатический паспорт гражданка не смогла, и таможенники в присутствии осмотрели ее багаж, где нашли деньги. Они были спрятаны в опечатанных коробках из под обуви. В результате суд принял решение о конфискации изъятых средств.