Жители украинской столицы в 2017 году будут оплачивать коммунальные услуги по-новому

Жители украинской столицы получили в январе 2017 года квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг нового формата. Платежные документы формирует коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ).

Как стало известно, в платежном документе будут размещены счета за все коммунальные услуги. Следовательно, одной квитанцией можно оплатить:

-содержание придомовых территорий;

-водоснабжение и водоотведение холодной воды;

-водоснабжение и водоотведение горячей воды;

-газоснабжение;

-электроснабжение.

Правила оплаты новой квитанции

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, в январе потребители могут оплатить только часть коммунальных услуг, указанных в квитанции. «Услуги «Киевэнерго» и «Киевгаз» следует оплачивать по отдельным счетам, которые поступят от этих исполнителей. Никаких сбоев в работе платежных систем города Киева нет. Сейчас идет работа над созданием нового формата платежки — единственной квитанции, более удобной и понятной для жителей. Квитанции, которые получили киевляне в январе — ознакомительный вариант. Чтобы не возникло путаницы, мы проведем подробные разъяснения и, разместим, объявления на домах», — сообщил чиновник.

По его словам, квитанции должны были быть отправлены позднее, так как КГГА намерена была провести разъяснительную работу относительно оплаты новых квитанций