В Киеве бездомных животных поселят в демонтированных МАФах

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) внесли предложение с целью защиты бездомных животных поселить их на зимний период в демонтированных МАФах. Мол, большинство демонтированных киосков достаточно утеплены, чтобы послужить неплохим приютом для животных.

Об этом  стало известно из сообщения издания Znaj.ua со ссылкой на слова заместителя руководителя Департамента городского благоустройства Тараса Панчия.

«Если зоозащитники готовы помогать, город готов идти навстречу. Мы можем передать на ответственное хранение частным приютам демонтированные МАФы. В таких конструкциях можно обустроить пункты для зимовки бездомных животных, например, оборудовать зимний кошачий домик, в котором можно обогревать уличных воспитанников. К тому же часть демонтированных конструкций утеплены минватой, что позволяет сохранять тепло”, — рассказал Панчий.

Также есть предложение создать специальный колл-центр, куда киевляне могли бы сообщать о бездомных животных.

Напомним, как сообщал ранее мэр Киева Виталий Кличко, за время его управления столицей было демонтировано более 7,5 тыс. незаконных МАФов. Летом 2016 года фонд HappyPaw совместно с международным проектом animal-id.info, подсчитали количество бездомных собак в столице. Согласно собранной ими статистике, в Киеве проживает 2 256 бездомных собак.