Китай передал МИД Украины телекоммуникационное оснащение стоимостью $100 тысяч

Власти Китайской народной республики передали Министерству иностранных дел Украины телекоммуникационное оснащение стоимостью около 100 тысяч долларов.

«Только что мы с послом КНР Ду Вэем подписали документ о передаче китайской стороной Министерству иностранных дел Украины помощи в виде телекоммуникационного оборудования. Мы весьма признательны за такую поддержку в непростое для нашего государства время. Рассматриваем это как еще одно свидетельство высокого уровня взаимопонимания и взаимопомощи между нашими государствами», — сказал госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц в четверг, 12 января.

Между прочим, именно в этот день состоялось открытие фотовыставки, посвященной 25-й годовщине установления дипломатических отношений между Украиной и Китаем.

Напомним, в конце ноября 2016 года в Украинском доме, что в столице, впервые за последние годы состоялась церемония открытия официальной китайской организации в Украине. Открытие «Китайской диаспоры в Украине» посетил, в частности, третий президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщалось ранее, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин заявил, что Китай заинтересован в дальнейшем укреплении фундамента сотрудничества с Украиной.