Нацсовет ограничил трансляцию телеканала «Телеклуб»

Показывать правоохранительные органы РФ, это нарушение ст. 15-1 закона Украины «О кинематографии», где говорится о недопустимости популяризации силовиков страны-агрессора.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на 3 месяца ограничил трансляцию телеканала «Телеклуб» в украинских кабельных сетях из-за демонстрации запрещенных российских сериалов.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

В эфире канала обнаружили ряд запрещенных на территории Украины сериалов: «Мент в законе» (9-й сезон), «Профиль убийцы 2», «Стреляющие горы», «Золотые парни», «Надежда».

В сериалах «Мент в законе» и «Профиль убийцы 2» показываются правоохранительные органы РФ, что нарушает ст. 15-1 закона Украины «О кинематографии», где говорится о недопустимости популяризации силовиков страны-агрессора.

Кроме того, в фильме «Стреляющие горы» зафиксировано музыкальное произведение «Погранзастава» в исполнении Олега Газманова, который внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Такое решение Нацсовет принял в результате мониторинга эфира телеканала, проведенного с 15 по 19 декабря 2016 года.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко отметил, что телеканал «Телеклуб» имеет юрисдикцию Германии, которая ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, поэтому регулятор не может изъять его из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции, по обычной процедуре.

Об этом решении Национальный совет оповестит полномочный регуляторный орган в сфере телерадиовещания Федеративной Республики Германии.

Напомним, ранее в Украине запретили трансляцию российского сериала «Отель».

Как сообщалось, Нацсовет обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за посещения журналистами оккупированного Крыма и трансляции российской рекламы.