Где в Киеве возможно оплатить счета сформированные ГИВЦ

В отделении банков, центрах коммунального сервиса и онлайн  — сейчас возможно оплатить счета за коммунальные услуги, сформированные киевским коммунальным предприятием «Главный информационно-вычислительный центр».

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Согласно сообщению, КП «ГИВЦ» обращает внимание киевлян на то, что сейчас оплата жилищно-коммунальных услуг в столице возможна:

  • в любом банковском отделении, в частности, в отделениях государственных финансовых учреждений Ощадбанк и Приватбанк;
  • платежными карточками в 34 точках приема коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» (ЦКС)
  • онлайн-сервисами на официальных сайтах КП «ГИВЦ» и ЦКС и в электронных кабинетах на официальных сайтах исполнителей услуг.

Ранее сообщалось, что 1 января 2017 года по инициативе Укрпочты было приостановлено действие договора с КП «ГИВЦ» о приеме коммунальных платежей на счета КП из-за убыточности данной услуги.

По информации пресс-службы КГГА, Укрпочта предложила повысить стоимость своих услуг до 1,5% от суммы платежа, что значительно превышает финансовые возможности ГИВЦ.

Напомним, КП «ГИВЦ» формирует сообщения по оплате счетов по централизованному водоотводу горячей воды, централизованному снабжению холодной воды и водоотводу, а также содержанию домов и придомовых территорий в Киеве.