Тысячи жителей Киевской области могут остаться без тепла и горячей воды

НАК “Нафтогаз Украины” не выделил объемы природного газа для 4 теплоснабжающих предприятий Киевской области. В связи с этим,  без тепла и горячей воды могут остаться 4 населенных пункта на Киевщине — пгт. Коцюбинское, пгт. Бородянка, города Тетиев и Переяслав-Хмельницкий.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы  ПАО «Киевоблгаз»

“На сегодня НАК “Нафтогаз Украины” не выделил объемы природного газа для 4 теплоснабжающих предприятий Киевской области. Причина отсутствия подтвержденных объемов — большая задолженность этих предприятий за газ”, — сказано в сообщении.

В связи с такой ситуацией без тепла и горячей воды могут остаться 4 населенных пункта в Киевской области — пгт. Коцюбинское, пгт. Бородянка, города Тетиев и Переяслав-Хмельницкий.

ПАО “Киевоблгаз” заявляет о том, что вынуждено приостановить распределение газа для четырех предприятий, производящих тепловую энергию для нужд населения и бюджетных учреждений Киевской области, а именно для ООО “УКРОПТ “Мастер-Энерго”, КП КОР “Бородянкатепловодопостачання”, КП КОР “Переяслав-Хмельницкая теплосеть” и КП КОР “Тетиевтеплосеть”.

“Указанные предприятия, имея договор на поставку природного газа с НАК “Нафтогаз Украины”, не выполняют договорные отношения в части оплаты за потребленный природный газ. Поэтому поставщик — НАК “Нафтогаз Украины” не подтвердил плановые объемы природного газа на декабрь 2016 и январь 2017 года. Согласно Кодексу газотранспортной системы, потребление природного газа при отсутствии подтвержденной номинации (подтвержденного объема природного газа) является несанкционированным отбором газа. В таком случае ПАО “Киевоблгаз” обязан прекратить распределение газа на указанные предприятия, о чем неоднократно сообщалось руководителям этих предприятий в письмамхи на совместных совещаниях в местных органах самоуправления. Однако пока не принято никаких мер по решению этого вопроса”, — сообщают в ПАО «Киевоблгаз».