Сколько в 2017 году Украина планирует выплатить переселенцам

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявляет, что в государственном бюджете на 2017 год на социальную помощь вынужденным переселенцам предусмотрено более 3 млрд грн.

«Для внутренне перемещенных лиц есть также специализированная выплата по постановлению №505 о предоставлении ежемесячной адресной помощи, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг. Так, на эти цели в государственном бюджете предусмотрено более 3 млрд грн», — сказал министр.

По словам Ревы, переселенцы также получают все полагающиеся им социальные выплаты. При этом, по данным Минсоцполитики, на начало 2017-го в Украине зарегистрированы 1,65 млн внутренне перемещенных лиц, которые в течение 2016-го получили помощь на сумму свыше 3,16 млрд грн.

Рева также отметил, что осуществлять выплаты гражданам, которые остались на оккупированных территориях, нет возможности, ведь органы соцзащиты и Пенсионный фонд там не работают. В свою очередь, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что Украина готова выплатить всю сумму пенсий, в том числе, и за период оккупации части Донецкой и Луганской области, но только после возвращения территорий под контроль государства.