Сотрудникам дорожных служб повысили зарплату

С Нового года в среднем она составит 6400 грн.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины».

Согласно сообщению, пока что повышение зарплат касается только оплаты работ по эксплуатационному содержанию дорог общего пользования. При этом с 2012 года расчетная заработная плата дорожников вообще не пересматривалась, и в среднем составляла 3400 грн.

«Нам катастрофически не хватает кадров: ни дорожных рабочих, ни механизаторов. Качество выполнения работ напрямую зависит от квалификации исполнителей. За 3000 гривен, зимой, в мороз, круглосуточно расчищать снег мало кто согласится», – отметил глава госкомпании Артем Гриненко.

По словам руководителя компании, следующим шагом планируется закупить новую технику будет закупка новой техники для облавтодоров и внедрение ИТ-технологий по автоматизации всех процессов.

Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» – это подрядная компания, которая является главным исполнителем всех дорожных работ по содержанию украинских автодорог общего пользования.

100% акций компании принадлежит государству в лице «Укравтодора». В состав ПАО входят 33 дочерних предприятия, которые действуют во всех областях Украины и которые имеют более 414 филиалов.