Великобритания определилась с вопросом отмены виз для украинцев

Brexit сейчас в значительной мере определяет повестку дня британского правительства и влияет на его внешнюю политику.

Правительство Британии не готово пойти навстречу украинской стороне в вопросе упрощения визового режима для украинцев.

Об этом заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

Британия пока не готова упростить визовый режим для украинцев
Она подчеркнула, что Brexit сейчас в значительной мере определяет повестку дня британского правительства и влияет на его внешнюю политику.

По словам посла, несмотря на то, что Украина остается среди приоритетов британского правительства, «некоторые вопросы двусторонней повестки дня находятся под влиянием Brexit».

«Прежде всего это касается наших неоднократных предложений относительно упрощения визового режима для граждан Украины. К сожалению, правительство Великобритании не готово пойти нам навстречу из-за собственных планов усилить контроль за трудовой миграцией», – сказала Галибаренко.

Как известно, официальная позиция Великобритании заключается в том, что после выхода из ЕС страна хочет отменить свободное передвижение с государствами-членами блока, но при этом стремится сохранить свободный доступ на единый рынок.

Как сообщалось ранее, несмотря на многочисленные обещания этого года, Европейский Союз не отменил визы для граждан Украины и Грузии. Этого он не сделает и с января, хотя Тбилисская и Киевская власть призывали его к этому. Ведь до сих пор не утвержден механизм, который позволил бы быстро возвращать визовый режим в случае злоупотреблений со стороны обеих стран..