В Украине по новому будут контролировать качество зерна

Решение о передачи функций и полномочий Госсельхозинспекции принято с целью окончательной ее ликвидации.

Госпродпотребслужба Украины официально получила новые полномочия, в частности, по организации и осуществлению надзора (контроля) за качеством зерна и продуктов его переработки.

Об этом сообщается в постановлении Кабмина.

Отмечается, что решение о передачи функций и полномочий Госсельхозинспекции принято с целью окончательной ее ликвидации.

Также Госпродпотребслужба получила новые функции в части соблюдения мер биологической и генетической безопасности относительно сельскохозяйственных растений при создании, исследовании и практическом использовании ГМО, осуществлении радиационного контроля за уровнем загрязнения сельскохозпродукции и продуктов питания.

Как сообщалось ранее, Госпродпотребслужба получила новые дополнительные полномочия. Кабинет министров возложил на нее обязанности по регистрации сельскохозяйственной техники. Это произошло из-за ликвидации инспекции сельского хозяйства, т.к. в правительстве хотят снять социальную напряженность на селе.

В целом функции ликвидированной структуры предполагают передать МВД и Госслужбе по безопасности на транспорте.

Также, Госпродпотребслужба разрабатывает пакет рекомендаций по регулированию ряда проблемных вопросов, которые сейчас провоцируют распространение АЧС в Украине.