В Харьковском горсовете проводят обыски

Обыски в Харьковском горсовете проводятся в рамках расследования дела о получении взятки.

Прокуратура Харьковской области провела обыски в Харьковском городском совете в рамках расследования дела, фигурантами которого являются сотрудник одного из департаментов горсовета и заместитель руководителя исполнительной службы.

Чиновников подозревают в системном вымогательстве взяток у предпринимателей, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Харьковская местная прокуратура №4 совместно с Управлением защиты экономики в Харьковской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачили схему незаконного предоставления в аренду коммунального имущества города Харькова.Во время получения неправомерной выгоды разоблачили сотрудника одного из департаментов горсовета, заместителя руководителя исполнительной службы одного из районов города и директора одной из юридических фирм города», — говорится в сообщении.

В частности, сообщается, что в 2013 году Хозяйственный суд Харьковской области удовлетворил требования прокуратуры г. Харькова о расторжении договора аренды помещений площадью свыше 250 кв. м и их передачи Управлению коммунального имущества горсовета. Отмечается, что подозреваемые пришли к предпринимателю и пообещали помочь решить вопрос о продлении аренды за 30 тыс. гривен. Кроме того, за пользование помещением предпринимателю необходимо было платить по 6 тыс. гривен ежемесячно.

«Сейчас первоочередные следственные действия продолжаются. Проводятся санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела. Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды группой лиц)», — говорится в сообщении.

Сейчас решается вопрос о задержании трех подозреваемых.