Адвокат Ренат Кузьмин инициировал антикоррупционную проверку президента Украины

Декларация президента Украины находится на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в публичном доступе.

Экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией

Экс-заместитель генерального прокурора Украины, а ныне адвокат Ренат Кузьмин инициировал антикоррупционную проверку президента Украины Петра Порошенко. Об этом он написал на странице в  Facebook.


«По моему заявлению НАПК (Национальное агентство по противодействию коррупции – Ред.) проверяет Порошенко.

Как сообщила руководитель Национального агентства противодействия коррупции Н.Корчак, в отношении Порошенко начата антикоррупционная проверка. Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК.

О результатах проверки сообщу обязательно», — написал в соцсети Ренат Кузьмин.

Как сообщалось ранее, свою электронную декларацию заполнил Президент Украины Петр Порошенко.

Кроме этого президент отметил, что на благотворительность и поддержку армии в 2014-2016 годах им лично и предприятиями, где он выступает конечным бенефициаром, перечислено около 400 млн грн.