В США рассказали, почему разведка скрыла доказательства о российских хакерах

Доказательствами о деянии российских хакеров в США американские спецслужбы владели, однако они не могли придавать ее огласке, и предоставили данные лишь действующему и новоизбранному президентам, а также Конгрессу. Об этом на брифинге в Госдепартаменте рассказал официальный представитель ведомства Джон Кирби.

Кирби назвал сокрытие данных спецификой работы спецслужб, а также желанием сохранить в секрете методы работы и источники информации.

 

«Я не думаю, что кого-то может удивить отсутствие в несекретной версии конфиденциальной информации, которую защищают разведывательные сообщества, в частности источников и методов работы. Было бы безответственно, если бы они предоставили и раскрыли такую информацию. И мы, как и должны, позволяем им определить, какую информацию целесообразно озвучивать публично», – заявил Кирби.

 

Он отметил, что данная информация раскрывалась лишь на закрытых встречах разведки с американским правительством и президентом.

Напомним, незасекреченную версию доклада о «вмешательстве России» в выборы американская разведка опубликовала 6 января. Из него следует, что разведка США «с высокой долей уверенности» считает, что президент России Владимир Путин распорядился организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США.

Как сообщалось, 7 января избранный президент США Дональд Трамп признал факт причастности РФ к кибератакам на инфраструктуру США, однако не считает, что упомянутые атаки повлияли на его избрание.
В свою очередь после доклада американских спецслужб он принял решение назначить команду для разработки в течение 90-дневного периода плана противостояния и пресечения кибератак на США.