В Германии с незаконными мигрантами решили бороться радикальными методами

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на съезде профобъединения «Немецкий союз чиновников», сказала, что репатриация тех, кому в Германии отказано в предоставлении убежища, должна происходить более быстрыми темпами.

Она отметила, что тех, кто получил вид на жительство, нужно интегрировать в немецкое общество, а тех, кому было отказано, – высылать из страны. Меркель назвала это «задачей для всех» и «вызовом для всего кабинета».

Канцлер подчеркнула, что важно вести переговоры со странами, в которые беженцы должны быть возвращены. Она призвала министров активно участвовать в поиске совместного решения. Меркель отметила, что заключать соглашения с этими государствами не является задачей министерства внутренних дел, поэтому нужны также усилия министерства иностранных дел и министерства развития.

По словам канцлера, атака на рождественскую ярмарку в Берлине требует «срочных и верных действий».

По данным Международной организации по миграции, число беженцев, приехавших в европейские страны в 2016 году, по состоянию на 31 декабря составило 387 487. В 2016 году две трети беженцев просили убежища в Германии.

Стоит напомнить, что вечером 19 декабря на рождественской ярмарке в Берлине грузовик врезался в толпу, 12 человек погибли, 56 получили ранения. Утром 20 декабря полиция Берлина сообщила, что грузовик был направлен в толпу намеренно.

В кабине во время катастрофы находились два человека, один из них, поляк по национальности, был мертв. В кабине также нашли документы и мобильный телефон Амри.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Амри объявили в розыск во всех странах Шенгенской зоны. 23 декабря он был убит в перестрелке с полицией вблизи железнодорожного вокзала в Милане. Баллистическая экспертиза установила, что из пистолета Амри был убит водитель берлинского грузовика.

В немецкой полиции заявляли, что тунисец жил в Германии под 14 различными именами и все попытки депортировать его из страны не увенчались успехом, так как Тунис отказывался признавать его своим гражданином.