Украинская полиция и Европол активизировали борьбу с кибермошенниками

Эффективность взаимодействия отечественных и иностранных специалистов по борьбе с кибепреступностью должна еще более вырасти за счет упрощения бюрократической составляющей.

Украинская киберполиция и Европол активизировали сотрудничество в области борьбы с кибермошенниками после подписания соответствующего соглашения в декабре 2016 года. Об этом пишет Ubr.ua.

Подписанное соглашение упростило украинским полицейским работу в этом направлении. В частности, речь идет расследованиях связанных с трансграничной деятельностью преступных групп. Полицейские получили возможность проводить совместные расследования.

«Работа киберполиции в Украине уже отмечена рядом достижений в области расследований мошенничеств международного масштаба. Теперь же эффективность взаимодействия отечественных и иностранных специалистов по борьбе с кибепреступностью должна еще более вырасти за счет упрощения бюрократической составляющей», — говорится в сообщении.

Напомним, что в 2016 году Украина принимала участие в международной кампании ЕММА (European Money Mule Action) по борьбе с отмыванием денег. Решение о том, чтобы украинские специалисты подключились к расследованию, было принято после того, как заместитель директора ЕМА Олеся Данильченко вошла в состав группы Советников по финансовым сервисам Правления Европейского центра противодействия киберпреступности.