На должность главы Нацполиции претендуют 20 человек

Конкурс на должность главы Нацполиции должен закончить в первые дни февраля.

На сегодня 20 человек выдвинули кандидатуры на должность главы Национальной полиции.

Об этом сообщил советник главы Министерства внутренних дел Иван Варченко.

По словам Варченко в эфире одного популярного украинского телеканала, документы будут приниматься еще два дня, а их рассмотрение начнется после 15 января. Он отметил, что в списке можно будет увидеть народных депутатов и других публичных лиц.

«Какая-то часть людей сразу не пройдет из-за того, что не соответствует формальным признакам, которые выписаны в ЗУ «О Национальной полиции». Обычно 99% из 100 подавались, не прочитав документы», — заявил советник главы МВД.

Отметим, что конкурс на должность главы Нацполиции должен закончить в первые дни февраля, однако он не привязан к конкретной дате.

Напомним, что по словам главы МВД Арсена Авакова, дополнительное финансирование, а именно 3 миллиарда гривен, необходимо на увеличение заработной платы для переподготовленных офицеров Национальной полиции.

По словам Авакова, для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям денежным обеспечением на 2017 год предусмотрены расходы в сумме 3878,8 млн. грн. (на 1431,5 млн. грн. больше, чем в прошлом году), что позволит повысить минимальный уровень заработной платы с 3100 до 5000 гривен.