Президент с семьей поздравил украинцев с Рождеством

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко и детьми Евгенией, Александрой и Михаилом поздравили украинцев с Рождеством Христовым.

По случаю праздника Александра исполнила на фортепиано знаменитую композицию «Щедрик» Николая Леонтовича. Глава государства напомнил, что впервые это музыкальное произведение прозвучало сто лет назад, а затем украинская мелодия стала достоянием всего человечества — под названием «Carol of the Bells». «Слушаем ее, и как будто видим ласточку, которая несет каждому из нас счастье и благополучие, а государству нашему — мир и процветание», — отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Рождество Христово является большим церковным и глубоко семейным праздником. «Немыслимое чудо — рождение в вертепе Сына Божьего — навсегда изменило мир. Это чудо напомнило, что самая главная заповедь — любить ближних, как самих себя. Рождению Иисуса радовались небо и земля, Дева Мария и Иосиф, пастухи и волхвы. Всей своей жизнью Иисус преодолевал зло и даровал веру в спасение», — сказал Президент.

В свою очередь, супруга Главы государства отметила, что светлый и радостный день Рождества вдохновляет всех быть чуткими и внимательными, делиться теплом своих сердец и протягивать руку помощи. «Уверена, что всем нам хочется сделать мир приветливым и добрее. И для этого нужно совсем немного — быть хорошим примером для своих детей, стать верным другом и товарищем, любить ближнего, Украину и ее народ. И тогда наши тревоги станут надеждой, а сомнения развеются чувством достоинства», — сказала Марина Порошенко.

Президент отметил, что украинцы издавна наполняют Рождество торжественностью и святостью, а вертепы и колядки после службы Божьей стали уникальным духовным достоянием украинского народа. «В этот прекрасный праздник, когда все собираются за семейным столом, предлагаю прежде всего у святых образов помолиться за воинов, которые и в эти новогодние и рождественские дни защищают нас от врага-антихриста. Обращаюсь к новорожденному Спасителю с просьбой дать им сил и беречь их земные жизни. И всю нашу страну спаси, Господи, от всякого зла», — сказал Глава государства.

«Желаем всем здоровья, крепости духа, реализации мечты и исполнения намерений, а главное — Божьего благословения. Вкусной кутьи и веселых праздников. Христос родился!», — отметил Петр Порошенко.