В КГГА прокомментировали повышение цен на коммуналку из-за «Евровидения»

Повышения цен на электричество для жителей столицы в связи с проведением «Евровидения» не будет.

Ремонтные работы на электросетях, которые будут проводиться в рамках подготовки к «Евровидению», как сообщает UBR, не приведут к увеличению тарифов на электроэнергию для киевлян.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщили в пресс-службе КГГА.

Как уверяют городские власти, соответствующие работы на электросетях будут проводиться в рамках ежегодного ремонтного фонда ПАО «Киевэнерго»

Пантелеев уточнил, что речь идет о ремонте электроустановок и линий электропередач, которые нужны для повышения мощности работы электрических сетей Международного выставочного центра (где будет проходить «Евровидение»), а также установке трансформаторных подстанций.

«Эти меры позволят обеспечить надежное электроснабжение выставочного центра и избежать перегрузки сетей, в том числе на период проведения конкурса. Однако эти работы будут выполняться в рамках ремонтного фонда предприятия. Поэтому подчеркиваю, что повышения цен на электричество для жителей столицы в связи с проведением «Евровидения» не будет», – заявил заместитель председателя КГГА.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на протокол совещания под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона от 29 декабря 2016 года, что Кабинет министров рекомендовал НКРЭКУ, Киевской госадминистрации и «Киевэнерго» включить в тариф на электроснабжение затраты на ремонт электроустановок и линий электропередач, необходимых для увеличения мощности присоединения к электрическим сетям Международного выставочного центра.