Военной службе правопорядка ВСУ не понравилась организация торжеств в аэропорту Мариуполя

Служебное расследование факта ненадлежащей организации перевозки и расположения в Мариупольском аэропорту военнослужащих ВСУ — участников торжеств в Мариуполе (Донецкая обл.) 31 декабря 2016 года, завершила военная служба правопорядка в Вооруженных силах Украины. Семь должностных лиц будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«По результатам служебного расследования, семь должностных лиц, чьи действия привели к возникновению этой ситуации, получат дисциплинарные взыскания», — говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

Эту же информацию подтвердил глава Минобороны Степан Полторак. «Ознакомился с результатами проведенного служебного расследования по факту ненадлежащей организации перевозки и размещения военнослужащих — участников торжеств в Мариуполе 31 декабря 2016 года. Семь должностных лиц, чьи действия привели к возникновению этой ситуации, получат дисциплинарные взыскания», — рассказал Полторак.

Ранее Полторак сообщал: «Возмущен действиями руководства штаба АТО, командования ОТУ «Мариуполь» и 54 бригады, которые не обеспечили надлежащей доставки и размещения военнослужащих, вызванных из подразделений для награждения. Дал указание ускорить ход служебного расследования. До 5 января ВСП должен доложить о должностных лиц, виновных в сложившейся ситуации и определить их степень ответственности. Всех виновных должностных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности».

Как сообщали СМИ, речь идет о ситуации, когда в новогоднюю ночь после награждения в Мариуполе бойцы АТО вынуждены были встречать Новый год на Мариупольском аэродроме.