«Моссад» впервые объявил широкий набор женщин на работу

Впервые с момента своего создания в 1949 году израильская разведка «Моссад» объявила о широком наборе в свои ряды агентов-женщин. Во многих израильских газетах и на сайте спецслужбы опубликованы соответствующие объявления.

 

«Требуются сильные женщины. Нам неважно, что ты сделала. Нам важно, кто ты!», – говорится в объявлении.

В «Моссад» подчеркивают, что им требуются оперативные сотрудницы с «особыми чертами характера», а тем, кого заинтересовала вакансия, стоит обратиться в разведывательный, кадровый или технологический отдел агентства.

При этом на данный момент в штате «Моссада» 40% женщин-сотрудников, 24% из которых занимают ключевые руководящие посты в ведомстве, отмечают местные СМИ.

Экс-директор «Моссада» Тамир Пардо отмечал, что женщины на секретной службе способны успешно выполнять сразу несколько заданий – по его словам, женщины «имеют явное преимущество в тайной войне из-за их способности работать в режиме многозадачности».

«Вопреки стереотипам, вы видите, что женщины превосходят мужчин в способности ориентироваться в обстановке, оценивать ситуацию… Если они работают как следует – значит, они работают очень хорошо», – отмечал Пардо.

7493093010001009801462no

Как известно, служба политической разведки была создана в Израиле в 1949 году. По своему назначению и функциям она сравнима с американским ЦРУ. Сегодня «Моссад» считается одной из самых эффективных разведслужб в мире.

В адрес «Моссада» не раз звучали как похвалы за успешно проведенные сложнейшие операции, так и критика за чрезмерную жестокость и убийства.