Беларусь ограничивает ввоз мяса птицы из Украины

Все ранее выданные разрешения на ввоз мяса птицы в Беларусь из Украины отменяются.

Беларусь с 5 января временно ограничивает ввоз мяса птицы из Черновицкой области Украины в связи с выявлением случая заболевания высокопатогенным гриппом.

Об этом сообщил директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Так, временные ограничения вводятся на ввоз в Беларусь живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, мяса птицы, пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера, кормов и кормовых добавок из птицы, кормов растительного происхождения, охотничьих трофеев (пернатая дичь), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания и разделки птицы.

Отмечается, что все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь вышеуказанной продукции из данной области Украины отменяются.

Напомним, в Черновицкой области был зарегистрирован случай птичьего гриппа – из-за вируса умер 21 лебедь на озере села Чертория в Кицманском районе.

Как сообщалось ранее, Беларусь с 3 декабря временно ограничила ввоз птицы из ряда регионов Украины, Австрии и Румынии в связи с выявлением на данных территориях случаев заболевания птицы высокопатогенным гриппом.

Также, Республика Молдова ввела запрет на поставки живых свиней, мяса и кормов из Украины из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации по заболеванию африканской чумой свиней.