Заместитель главы Нацполиции анонсировал увеличение штата сотрудников

В 2016 г. был снят мораторий на прием гражданских лиц в полицию.

В Украине в ближайшее время будет увеличен штат полиции за счет нового набора следователей, участковых и полицейских. Об этом заявил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Константина Бушуева в конце января начинается процесс отбора следователей, оперативных работников и участковых офицеров полиции. Также дополнительно будут открыты конкурсы для набора в патрульную полицию.

«Участие в конкурсах смогут принять все граждане Украины, которые отвечают определенным требованиям», — отметил Бушуев, добавив, что набор на должности в полиции будет проведено абсолютно прозрачно.

Кроме того, по словам Бушуева, в последнее время активно развиваются несколько направлений реформы полиции. В частности, реализация принципа «community policing» и построение нового подхода к охране общественного порядка. Их особенностью является привлечение к работе на улицах как можно большего количества работников полиции и вывода их на улице в небольших городах и селах.

«Каждое сообщение и обращения граждан будет услышано Национальной полицией и на каждый из них будет соответствующая реакция», — подчеркнул Бушуев.

Отметим, в Киеве стартовал набор в полицию новых участковых и следователей еще 13 июля. Также набор был открыт в Киевской области.

В 2016 г. был снят мораторий на прием гражданских лиц в полицию. Также, в конце 2016 г. следователям и участковым увеличили зарплаты – до 10 тыс. гривен.

В тоже время, в стране в несколько раз увеличился уровень преступности, а раскрываемость – нет. Среди причин такого положения дел чиновники в МВД называют АТО, экономический кризис и закон «Савченко», благодаря которому на свободу одновременно вышло большое количество заключенных, в том числе и за тяжкие преступления. Не скрывают в полиции и проблемы с кадрами. Кадровый голод также в числе причин по которым растет преступность.