Куда гости столицы Украины могут потратить деньги

В столицу Украины чаще всего едут в качестве туристов, чтобы посмотреть на местные достопримечательности, а также с деловыми целями — в командировку или для встречи с партнерами по бизнесу.

Практически половина приезжих иностранцев, как сообщает UBR, предпочитают проживать в киевских отелях (49,1%). Среди украинцев таких всего 20%. Арендуют квартиры как иностранцы, так и украинцы практически с одинаковой частотой — 22,3% и 21% соответственно.

У родственников и друзей живут 14,5% иностранцев, 38,5% украинцев. Бюджетные хостелы предпочитают 10,8% иностранцев и 13,6% украинцев. При этом не более 16,1% иностранцев тратят на проживание более 50 долларов или евро, на питание — не более 5,6%. Деньги иностранцы предпочитают тратить на сувениры — 38%, на шоппинг — 38,6% и развлечения — 18,3%.

Что касается передвижения по городу, то на собственном авто ездят не более 10% как граждан других государств, так и Украины.

На служебном или туристическом транспорте передвигаются 12,1% иностранцев и 6,8% жителей страны. Подавляющее большинство украинцев из других регионов страны предпочитают общественный транспорт — 72,5%, среди иностранцев таких 38,1%.

При этом, среди иностранцев гораздо больше тех, кто готов потратиться на аренду авто — 40,1%, среди украинцев такой вариант предпочитают всего 11,2%.

При этом общаться на английском иностранцы имеют возможность преимущественно с работниками туристических сервисов. Среди них владеют иностранным языком 49,5%. Что касается местных жителей, показатели удручающие — низкий уровень знания английского у 72,6% киевлян.