Андрей Данилко о концертах украинских артистов в России

Как озвучил Данилко, граждане, которые хотят выразить свою позицию, должны идти на митинги.

Шоумен и актер Андрей Данилко заявил, что выступает против срыва концертов украинских исполнителей в России.

«Я против бесчинств, когда кучка хулиганов срывает действо которое организовывали полторы тысячи работников. Если люди хотят пойти и развлечься за свои деньги на концерт Потапа и Насти или Светланы Лободы, как можно им мешать? Для того, чтобы не пускать украинских артистов в Россию у государства должны быть законные основания. Пусть утвердят соответствующий документ. Остальное — это травля и беззаконие», — сказал Данилко.

«Так же — если не нравится Ани Лорак, не слушай ее песни. Но срывать концерты в Украине, выскакивать с ругательствами на сцену, забирать цветы у ее матери — это чистой воды заказные акции. Это было в ноябре 2014 года. Почувствовал на себе подобные «протесты» во время выступлений в Тернополе в 2000 году. Знаю, как они делаются. После концерта горожане начали бросать на сцену яйца, скандируя «долой» и «позор». Их скрутили охранники. Когда все закончилось подошел к протестующим. Спрашиваю: «В чем проблема? Выступления мои не нравятся? Или то, что я переодеваюсь?» Они в ответ: «Нам надо как-то жить!». Граждане, которые хотят выразить свою позицию, должны идти на митинги. Артисты — не самая большая проблема в Украине. Власть просто должна как-то отвлекать народ, от более насущных вопросов. Как несоизмеримые с минимальной зарплатой и пенсией коммунальные тарифы», — добавил он.

Украинский комедийный актер и певец с Полтавщины Андрей Данилко выступает на сцене в образе Верки Сердючки с 1989 года. Учился в Киевском эстрадно-цирковом училище. С 1997 года снимался в развлекательной программе «СВ-шоу» в образе Сердючки-проводницы телеканала «1+1». Данилко записал четыре музыкальных альбома. В 2007 году стал победителем национального отбора «Евровидения». На международном конкурсе занял второе место с песней «Dancing Lasha Tumbai».