Холодильники для бедных в Киеве мошенники разбирают на металл

Благотворительная инициатива фудшеринг, которую внедрили в Киеве неравнодушные люди, натолкнулась на препятствие в виде воришек, которые, ради погони за металлоломом, просто разкурочили холодильники с едой.

Как сообщается, в конце декабря возле ст. м. “Академгородок” был установлен холодильник для тех, кто желает поделиться едой с малоимущими.

“Однако долго пользоваться им бедняки и голодные не смогли. Уже через пару дней после появления из холодильника украли все полочки, однако этого ворам оказалось мало. Вчера вечером кто-то вырвал дверь, расковырял, чтобы узнать, можно ли что-то сдать в пункт приема металла”, — сказано в сообщении.

И это несмотря на то, что на холодильнике имеется четкая надпись, что никакой ценности в плане цветных металлов он не представляет.

Напомним, в столице внедрили популярную инициативу — фудшеринг в декабре 2016 года.  Активисты установили холодильники, и просят всех желающих оставлять там еду для нуждающихся. Уже сразу из первых 5-ти благотворительных холодильников два — просто украли.