В каком регионе Украины больше всего ремонтировали дороги и почему
Названа область-лидер по привлечению средств на дороги в рамках таможенного эксперимента в 2016 году.

Львовская область привлекла больше всего денег на ремонт дорог, поступивших от перевыполнения таможенных поступлений, по сравнению с другими регионами, участвовавшими в эксперименте. На автодороги области таким образом направили 870 млн гривен, сообщили во Львовской облгосадминистрации.

В целом, по данным ОГА, доля Львовской области от общих поступлений от эксперимента на таможне составила почти 38,7%.

«Общая сумма поступлений от таможенных платежей на территории регионов Украины, где действовал эксперимент, составила 2,25 млрд гривен. В частности, в Киеве — 597 млн ​​гривен, что составило 26,5% от всей суммы, в Черновицкой области — 316 млн гривен (14%), в Одесской — 300 млн гривен (13,3%) и в Волынской — 167 млн ​​гривен (7,4%)», — сообщили в ОГА.

Отметим, что ранее говорилось, что для эксперимента в 2016 году были выбраны четыре региона, а не пять (Киев не значился в списке).

Напомним, 16 сентября 2015 года Кабмин ввел эксперимент в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях по финансовому обеспечению реконструкции, текущего ремонта автодорог общего пользования государственного значения. Суть эксперимента заключалась в том, что 50% суммы перевыполнения общего ежемесячного плана поступлений таможенных платежей в этих четырех областях, поступало в спецфонды областных бюджетов и направлялось на дороги в этих регионах.

В 2017 году эксперимент по перечислению 50% средств от сверхплановых поступлений таможни на автодороги распространен на все области.

1

Напомним, мининфраструктуры Украины рассчитывает на масштабное восстановление автодорог в 2017 году.