Государство делает первые шаги к реальному повышению уровня жизни украинцев

Увеличение минимальной заработной платы, заработной платы учителей, врачей и спасателей — это первые шаги по преодолению бедности в стране.

Увеличением вдвое минимальной заработной платы, повышением заработной платы учителям, врачам и спасателям Правительство делает первые шаги на преодоление бедности в стране. Об этом пишет Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей страничке в Facebook.

«Каким является наш самый большой вызов сегодня? Борьба с бедностью. Мы должны побороть бедность в нашей большой 45-миллионной стране. С одной стороны, необходимые реформаторские решения, с другой, необходимо понимать ощущения людей, их самые большие проблемы, чтобы делать именно те шаги, чтобы преодолеть этот вызов. Минимальная заработная плата, повышение доходов наших педагогов и врачей — это уже первые шаги», — заявил Глава Правительства.

Вместе с увеличением минимальной заработной платы вдвое – до 3200 грн, увеличение заработной платы украинским учителям на 50% и врачам – на 30%, бюджетом на 2017 год в том числе предусмотрено увеличение заработной платы сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, напомнил Премьер-министр.

«МЧСник, который должен тушить пожар, другими словами, идет в огонь, имел заработную плату «аж» 3 тысячи гривен. И никому не было до этого дела. Когда что-то горит, все молятся на то, чтобы эти люди вовремя приехали и качественно выполнили свою работу. А потом они идут к кассе, и должны получить те 3 тысячи гривен. Это справедливо? – подчеркнул Владимир Гройсман. – Сейчас мы подняли им заработную плату на чуть более чем две тысячи гривен, и это означает, что мы начинаем потихоньку отдавать наши долги людям. И будем отдавать их дальше».