Жители украинской столицы в ходе исследования «Если бы вы были мэром Киева», организованного youtube-каналом «Соцопрос», рассказали, какие проблемы Киева, на их взгляд, нужно решать в первую очередь, и что для этого требуется сделать.

Разговор, в частности, коснулся проблемы чистоты города, причём в разных смыслах. На как киевских улицах достаточно мусора, так и далеко не во всех столичных районах воздух отвечает санитарным нормам. Одна из участниц опроса с печалью вспомнила времена, когда Киев был образцово чистым городом, и даже в его центре, на Крещатике, росли чайные розы.

Горожане также выразили желание, став мэром, решить проблемы пробок , транспорта и состояния дорог. В частности, поступило предложение использовать в строительстве транспортных развязок опыт Польши и Германии, где дело с этим обстоит намного лучше, чем у нас.

Киевляне также недовольны маршрутками, чьё обилие вызвано нехваткой общественного транспорта. Один из респондентов считает, что со столичных улиц давно уже было пора убрать надоевшие «Богданы». А вот состояние самих улиц он оценил достаточно высоко, но счёл их слишком узкими, а также посетовал на нехватку парковок и развязок. Во всём этом он видит причину пробок.

Недовольство вызвала и связанная с этим проблема городского транспорта: его слишком мало и ходит он слишком редко.

Помимо этого, горожане указали на проблему недостроенных зданий.

Однако никто из опрошенных не высказал желания самому стать мэром Киева и исправить положение дел. Респонденты считают, что этим заниматься человек с управленческим опытом, настоящий хозяин.

Ранее сообщалось, что на станциях киевского метро появятся общественные туалеты.

Также стало известно о загрязнённости реки Сырец.