Нацсовет по вопросам телерадиовещания обвинил 1+1 во лжи и манипуляции

Александр Ткаченко, гендиректор телеканала «1+1», проинформировал репортерам, что Нацсовет снова отказался его каналу выдавать лицензию на вещание в 2017 г.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не отказывал телеканалу 1+1 в выдаче лицензии на аналоговое вещание.

Об этом рассказал заместитель председателя Национального совета Ульяна Фещук.

«Они могу говорить, что угодно и манипулируют этим. Им ни в чем не отказали. Есть решения. Срок выдачи – до 6 января. Документы зарегистрированы и сейчас рассматриваются», – сказала она.

Напомним, 15 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проголосовал за продление лицензии для канала, однако лицензия так и не была выдана. Также канал опасается, что это может быть попыткой рейдерского захвата.

Впоследствии первый заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк отметила, что оснований для прекращения вещания телеканала 1+1 нет.

После в Нацсовете заявили, что продлили лицензию канала на 7 лет.

Как сообщалось ранее, глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко заявил, что лицензия для телеканала «1+1» продлена, поэтому прекращения вещания не будет. Он пояснил, что лицензия была продлена еще 15 декабря, однако выдать соответствующий документ Нацсовет не имел права раньше окончания срока предыдущей лицензии.