Названы перспективы для автомобилистов в случае безвиза с ЕС

Безвизовый режим с ЕС станет приятным подарком для всех граждан Украины и, в частности, для отечественных автолюбителей.

В декабре минувшего года комитет постоянных представителей Евросоюза утвердил компромиссный проект механизма приостановки безвизового режимаЭтот механизм был последним условием ЕС для отмены виз с Украиной. Европейцы таким образом хотят перестраховаться: в случае ряда нарушений, отдельные странычлены смогут приостановить безвиз на строк до 9 до 18 месяцев.

Безвизовый режим с ЕС станет приятным подарком для всех граждан Украины и, в частности, для отечественных автолюбителей. К примеру, отсутствие визы с ЕС облегчит поездку в Европу за б/у автомобилями, поскольку льготный акциз на подержанные машины требует от гражданина Украины самому ввезти машину из Европы.

Напомним, что Согласно закону О внесении изменений в налоговый кодексотносительно рынка подержанных автомобилей, при ввозе легковых транспортных средств изза рубежа до конца 2018 года действуют льготные ставки акцизного сбора.

Отметим, что самому перегонять из Европы выгодно далеко не все модели. К примеру, минимальная цена в Германии шестилетнего Volkswagen Passat с двухлитровым дизелем (1968 см3) – от 4000 евро. У нас за такой просят от 10 тысяч евро. Если пригонять самому, то экономия 6000 евро.

А вот BMW X5 40d с дизелем объемом 3,0 литра стоит в Европе от 26 500 евро. После уплаты всех налогов, цена в Украине получается от 42 913 евро. У нас б/у BMW X5 с мотором такого объема предлагают от 29 000 евро, так что смысла нет.