Как в Украине хотят наказывать «недобросовестных» автовладельцев

Будут отбирать водительские права. Такую идею подали в Министерстве юстиции.

Чтобы заставить должника платить, в Министерстве юстиции Украины предлагают ввести новые рычагинапример, отбирать у таких людей право водить машину.

Такое мнение высказал заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр, комментируя закон Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органовЗамминистра сказал, что в будущем планируются новые ограничительные меры в отношении должников, как например, лишение водительских прав.

У «недобросовестных» автовладельцев решили «отбирать» водительские права 1

Например, у нас предусмотрено только одно личностное ограничение по должникамзапрет на выезд за рубеж. В Израиле и Франции в случае неуплаты тех же алиментов, должнику могут приостановить действие лицензии или водительских прав“,отметил Шкляр.

На момент подготовки и принятия закона подобные жесткие ограничения решили не вносить, чтобы не заблокировать принятие документа в стенах ВР.

На эти шаги не пошли понимая, что, если сразу плотнонапаковатьзакон, у него не будет шансов пройти в ВР. Он и так прошел с большим трудом. Особых изменений в документ в стенах парламента не вносили, — отметил Шкляр.

Прежде чем инициировать такие дополнения, Министерство юстиции оценит эффект от уже запущенных норм и реакцию на их внедрение со стороны должников.

Напомним, подсчитано, сколько в Украине автовладельцы тратят на бензин.