«Двухзонный электросчетчик». Сколько в Украине можно сэкономить на оплате электричества в 2017 году

Украинским потребителям платить на 50% меньше за потребленный энергоресурс, позволит установка двухзонного счетчика электроэнергии. В 2016 году тарифы на электроэнергию повышали 2 раза — в марте и сентября. Согласно утвержденным тарифам, стоимость 1 кВт/ч электроэнергии составляет 0,714 грн при использовании до 100 кВт/ч в месяц.

Значительно снизить стоимость электричества можно, установив в квартире двухзонный электросчетчик. Данный прибор снижает стоимость оплаты за электричество в ночное время на 50%. Было выяснено, сколько будет стоить электроэнергия при использовании двухзонных счетчиков:
Тарифы, о которых шла речь выше, применяются исключительно в ночное время, а именно – с 23:00 до 07:00. Следовательно, для того, чтобы платить за свет меньше, электроприборами, которые потребляют много электроэнергии, лучше пользоваться в ночное время суток.

Стоит отметить тот факт, что с ростом тарифов украинские потребители стараются снизить объемы использования энергоресурсов и, тем самым, уменьшить стоимость коммунальных услуг. Перед началом нового отопительного сезона на украинском рынке товаров появилось много устройств, которые якобы помогают уменьшить потребление электричества. Компании-поставщики коммунальных услуг не рекомендуют применять подобные устройства.

В «Киевэнерго» сообщили, что использование таких устройств небезопасно. «Если повезет, в зависимости от конструкции, они не принесут ни вреда, ни пользы. В худшем же случае, устанавливая подобный прибор у себя дома, вы можете подвергнуть опасности не только свое имущество, но и жизнь своих близких: дешевизна нередко означает как некачественные материалы, так и несертифицированную сборку», — сообщают в компании.