В Германии предлагают создать центры высылки мигрантов

В Германии следует создать федеральные центры высылки мигрантов, получивших отказ в убежище.

Такое мнение высказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) в авторской статье, опубликованной в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung во вторник, 3 декабря.

Задача подобных центров будет состоять в том, чтобы снизить нагрузку на федеральные земли. «В соответствии с законодательством, создание подобных центров возможно уже сейчас. Разместить их можно было бы преимущественно неподалеку от аэропортов», — считает министр.

Он также высказался за расширение полномочий Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и федеральной полиции, подчеркнув, что безопасность страны необходимо обеспечивать в первую очередь на надрегиональном уровне.

Глава МВД затронул и проблему защиты от кибератак. По его словам, Берлину не следует исключать сценариев, при которых реакцией на подобные инциденты могут стать «активные ответные меры и контрнападения».

Напомним, в Германии был задержан мигрант из Сирии, который пытался получить финансирование ИГИЛ, чтобы совершить атаку на заминированном грузовике.

Как сообщалось ранее, канцлер Германии Ангела Меркель после теракта в Берлине поручила ужесточить меры безопасности.