Допустимая норма алкоголя для водителя в Украине

Национальная полиция советует всем, кто употреблял алкоголь даже в минимальном количестве не садиться за руль.

Новогодние праздники продолжаются. Многих водителей интересует, сколько можно выпить алкоголя, если утром садиться за руль. В Украине 4 года действует минимально допустимая норма по содержанию алкоголя в крови водителя 0,2 промилле.

Сколько стоит подождать, чтобы алкотестер не показал вашу вину? Все зависит от того, что и сколько выпить. Бутылка пива у здорового мужчины весом 80 кг сохраняет алкоголь в крови 6-7 часов. 50 г водки действуют не менее трех часов.

У взрослого мужчины алкоголь выводится из организма со скоростью в среднем 0,1 промилле в час. У женщин этот процесс занимает чуть больше времени: каждый час они избавляются от 0,085 промилле. Мужчина с содержанием спирта в крови на уровне 0,8 промилле может сесть за руль через 5 часов, а женщина примерно через 6,5. Подобным образом можно рассчитать время, необходимое для достижения допустимой нормы в 0,2 промилле, и при более серьезной стадии опьянения.

Любые алкогольные напитки сильно обезвоживают организм. У каждого человека норма приема алкоголя разная. Не садитесь за руль, если вы выпили. Если любите посидеть за рюмкой, то ходите пешком.

Национальная полиция советует всем, кто употреблял алкоголь даже в минимальном количестве не садиться за руль. Поскольку спиртные напитки действуют на разных людей по-разному и могут замедлить реакцию на дороге.

Штраф за вождение в нетрезвом состоянии в Украине составляет 10200-40800 грн. Можно лишиться прав на срок от года до десяти лет.