Крупнейший транспортный самолет в мире, украинский Ан-225 «Мрия» стал самым часто отслеживаемым самолетом в 2016 году на трекинговом сервисе Flightradar24.

Ан-225 особо отметился в мае – перелет в Перт (Австралия) самого большого авиасудна в мире стал наиболее популярным рейсом среди пользователей сервиса. Точное количество отслеживаний сервис не назвал, но уточнил, что за полетом наблюдали «сотни тысяч» человек.

AFTER MUCH ANTICIPATION, THE GIANT OF THE SKIES HAS TOUCHED DOWN IN PERTH. WELCOME TO AUSTRALIA #AN225 MRIYA! PIC.TWITTER.COM/MM6SKRQGBZ

— PERTH AIRPORT (@PERTHAIRPORT) MAY 15, 2016

Ноябрьский полет, когда Ан-225 перевез груз весом в 182 т, стал абсолютным лидером среди пользователей сервиса.

Кроме того, в сентябре наиболее популярным стало возвращение в воздух крупнейшего турбовинтового самолета в мире, АН-22. Рейс начался 8 сентября, спустя более 7 лет простоя на земле.

Самым популярным рейсом за 2016 год стал полет Папы Римского из Кракова в Рим, его в режиме онлайн просмотрели 530 тыс. человек, а еще около 135 тыс. просмотров рейс собрал на приземлении.

Главные рейсы каждого месяца по версии Flightradar24:

Отслеживать полеты с помощью Flightradar24 нужно в специальном приложении для iOS и Android, а также на официальном сайте.