Стало известно какие автомобили пользуются спросом в Европе

Самые популярные автомобили в Европе.

В европейских странах продолжают расти продажи автомобилей. За ноябрь 2016 года было приобретено на 5,8% больше машин разных марок и комплектаций. Количество зарегистрированных авто разных производителей составило более миллиона экземпляров, прирост отмечается на всех основных рынках. Такая позитивная динамика отмечается на фоне небольшого спада реализации автомобилей в октябре текущего года.

Лидером продаж является Испания с 13,5%, на втором месте – Франция с 8,5%, за ней идет Италия с ростом продаж чуть больше 8%. Незначительный прирост зафиксирован в Великобритании (менее 3%) и в Германии (1,5%).

За прошедшие 11 месяцев 2016 года в Европе зарегистрировано 13 500 000 легковых авто. Если сравнивать данные за соответствующий период прошлого года, то продажи выросли более чем на 7%. Лидирующие позиции занимает Италия, где приобретено на 16,5% больше легковых машин, и Испания, с приростом более 11%. Положительная динамика зафиксирована также в таких странах, как Франция, Германия и Великобритания.

Самым популярным автопроизводителем, по данным АСЕА, оказался концерн Volkswagen Group. За минувшие месяца текущего года компании удалось реализовать более 3 миллионов автомобилей, что более чем на 3% превышает прошлогодние показатели. По итогам 11 месяцев рыночная доля Volkswagen Group составила почти 24%. Лидером по-прежнему является одна из самых популярных моделей – Volkswagen Golf, благодаря своей практичности, спокойному, стильному дизайну, а также современному техническому наполнению.

Компания Renault Group улучшила уровень продаж на 12% и с результатом чуть более 1 300 000 автомобилей заняла второе место. Рыночная доля французского автопроизводителя выросла примерно на 10%.

На 5000 автомобилей меньше, чем Renault Group реализовал еще один французский автоконцерн PSA Group. Это на 1,2% больше, чем уровень продаж за тот же период предыдущего года. На результат существенное влияние оказали проблемы, связанные с флагманской линейкой DS, продажи которой в течение года упали почти на 10%.

На четвертом месте по количеству проданных машин за первые одиннадцать месяцев 2016 года находится автокомпания Ford, успевшая реализовать более 900 тысяч автомобилей. Прирост за этот период составил 3,7%. На 40 тысяч авто отстает автопроизводитель Opel. Благодаря обновлению модельного ряда компания смогла повысить продажи своих машин на 5,7%.