Почему коллекторский рынок характеризует коррупция и закрытость

Рынок коллекторских услуг в Украине стремительно развивается.

Все больше банков принимают решение не вступать в многолетние перепалки с проблемными должниками, предпочитая перепоручить это дело коллекторам. По логике вещей: есть спрос, должно быть и предложение. И коллекторских компаний должно становиться больше. По факту же зайти на этот рынок не так просто. Он закрыт для «чужаков».

У коллекторских компаний – даже тех, которые работают по принципу legal collection, то есть цивилизованно, через суды – довольно широкий набор инструментов для убеждения нерадивого должника. А поскольку они либо имеют процент с каждой из таких сделок, либо получают возможность самостоятельно распоряжаться возвращенными активами, это действительно может стать довольно прибыльным бизнесом.

Так, по крайней мере, это работает в других странах. В Европе и США деятельность факторинговых фирм регулируется рядом законов, где акцент делается именно на интересах должника. В Америке подобных компаний много, но их сотрудники выступают скорее в роли советников, которые помогают должнику выйти из сложной ситуации. Там коллекторы и должники – это партнеры, каждый из них заинтересован в выплате долга. Первый – потому что это его прибыль, второй – потому что не хочет доводить дело до суда и понижать свой кредитный рейтинг.

В Европе немного другая система. Во многих странах ЕС коллекторские агентства обязаны получать лицензию и отчитываться о своей деятельности в госорганах. Они имеют такой высокий статус, что европейские чиновники часто привлекают эти агентства, объявляя тендеры на взыскание штрафов, задолженностей по налогам и т.д.

И в США, и в Европе рынок коллекторских услуг строго регламентируется. Человеку стоит лишь пожаловаться на то, что на него повысил голос представитель такой компании, или, чего доброго, угрожал, и это может иметь для конторы по выбиванию долгов печальные последствия. Вплоть до лишения лицензии либо судебного преследования. Такие строгие ограничения вынуждают коллекторов прибегать к различным уловкам. Например, в Испании коллекторы пытались давить на совесть должников: переодевались в монахов и молча ходили за ними дни напролет.

Наш рынок коллекторских услуг в Украине довольно закрыт. Для того чтобы хотя бы на него зайти (не говоря уже о том, чтобы начать прилично зарабатывать), нужно иметь хорошие связи. Допустим, чтобы создать факторинговую компанию в Украине, необходимо получить финансовую лицензию в Госфинуслуг. Для этого надо соответствовать ряду критериев и иметь стартовый капитал. Причем немалый – на уровне нескольких миллионов гривен.

Но это только первый шаг. Дальше придется потратиться на офис, транспорт, персонал. Средняя зарплата сотрудника коллекторской компании – 7-10 тысяч гривен. Плюс – ежедневные затраты на поддержание жизнеспособности бизнеса.

Для того чтобы со всем этим справляться, да еще и получать прибыль, нужны заказы. И здесь появляется еще одно серьезное препятствие. Чтобы получить портфель проблемных кредитов – причем активных, а не «гиблых», с которыми можно работать, – нужно иметь связи в банках. Ведь финансовые учреждения тоже предпочитают работать со своими компаниями – парой-тройкой лидеров рынка, которые не допускают на рынок новичков.

Мы выйдем на открытый рынок коллекторских услуг, когда здоровая конкуренция будет вынуждать сотрудников таких компаний работать прозрачно и цивилизованно.