617 участников АТО получили денежную компенсацию на покупку жилья

Члены семей погибших военнослужащих и получивших инвалидность в АТО могут самостоятельно выбрать и приобрести наиболее приемлемое для них жилье за ​​счет денежной компенсации.

617 семей погибших или получивших инвалидность в АТО военнослужащих получили деньги на покупку жилья. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

«По оперативным данным областных государственных и городской администраций на специальные счета в АО «Ощадбанк» перечислили денежную компенсацию за назначенных семьям погибших военнослужащих и лиц с инвалидностью I-II группы из числа военнослужащих, которые принимали непосредственное участие в АТО и нуждающихся в улучшении жилищных условий на общую сумму 416 млн. 213 тыс гривен», — уточнили в министерстве.

Напомним, что семьям участников АТО назначают компенсацию на покупку жилья на основании принятого Кабмином постановления от 19.10.2016 №719 «Вопросы обеспечения жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий».

Этот документ определяет механизм, позволяющий членам семей погибших военнослужащих и получивших инвалидность самостоятельно выбрать и приобрести наиболее приемлемое для них жилье за ​​счет денежной компенсации.