Как в Киеве отметили день рождения Степана Бандеры

В Киеве прошло факельное шествие в честь дня рождения Степана Бандеры.

Его маршрут прошел по центральным улицам столицы.

Традиционно 1 января в Украине отмечают не только Новый год, а и день рождение украинского политического деятеля, лидера ОУН (б) Степана Бандеры. Около 2 тысяч людей приняли участие в факельном шествии в Киеве. Марш стартовал от парка им.Тараса Шевченка и завершился на Майдане Независимости.

Во главе шли барабанщики, а люди несли большой портрет Бандеры, национальные украинские и красно-черные флаги. Шествие освещали около 300 зажженных факелов. Акция прошла мирно и без инцидентов. Порядок охраняли 700 правоохранителей.

«Мы должны чтить память Бандеры, поскольку он учил бороться с внутренним и внешним врагом», – отметила одна из участниц шествия.

Массовые мероприятия по случаю 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры в столице охраняли 700 правоохранителей, из которых 250 военнослужащих

Участники шествия держали государственные и красно-черные флаги, флаги «Свободы», Конгресса украинских националистов и другие. Они пронесли баннеры с надписями «Победим второй Хазарский каганат», «Наша религия — национализм! Наш пророк — Степан Бандера!» и прочее.

После факельного шествия по центральным улицам столицы сторонники политической партии «Всеукраинское объединение «Свобода» и Организации украинских националистов (ОУН) провели вече на Майдане Независимости.

Мероприятие прошло спокойно, без инцидентов.