Блогер высмеял слабую российскую реакцию на американские санкции

Блогер Александр Коваленко дал свои комментарии по поводу грозных российских антисанкций, которые в Кремле обещали ввести в ответ на признание тридцати пяти российских дипломатов персонами нон-грата.

Так, блогер отмечает, что еще вчера российский МИД трясло кулаками и обещало асимметричный ответ. И этот ответ пришел. Первый из «ударов», которые нанесли россияне по американцам, стал запрет представителям Вашингтона посещать дом отдыха Серебряный Бор в Подмосковье. Вероятно, в Кремле надеются, что без отдыха на природе американские дипломаты станут слабыми и вялыми, а затем — сговорчивее. Вторым шагом россиян стало закрытие англо-американской школы, в которой учились дети дипломатов, при этом — не только американских. Пожалуй, хитрый план Москвы состоял в том, что из-за закрытия школы будущие дипломаты США станут неразвитыми и не смогут должным образом отстаивать интересы своего государства.

Блогер отмечает, что российские антисанкции — это как раз тот случай, когда «и смех, и грех». Вашингтон выслал российских дипломатов, а Москва запретила посещать дом отдыха, американцы назвали ГУР и ФСБ преступниками, а в ответ россияне закрыли школу. Будем ждать, что еще придумают фанаты настойки боярышника, — отмечает блогер.