В Киеве появится социальное общежитие

В Киеве на бульваре Ярослава Гашека, 4 реконструируют часть дома под социальное общежитие и детский дом семейного типа.

Соответствующее распоряжение КГГА подписал Киевский городской голова Виталий Кличко.

Социальное общежитие необходимо для проживания (до решения вопроса по обеспечению их жилой площадью) детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также лиц из их числа. Из 420 детей первичного учета 75 — не имеют своего жилья и при возвращении из государственных учреждений нуждаются в жилье для временного проживания, с целью социальной адаптации и подготовки к самостоятельной жизни.

Отметим, что в Днепровском районе функционирует два дома семейного типа, что недостаточно для 420 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что в разрезе районов столицы составляет наибольшее количество детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, из 420 детей, 28 — находятся в государственных детских учреждениях и нуждаются в семейной форме воспитания.

В ведомстве отметили, что финансирование работ по проектированию и реконструкции указанных помещений будет осуществляться за счет средств городского бюджета, в рамках реализации «Программы экономического и социального развития города Киева на 2016 год и последующие годы». Заказчиком работ является Днепровская РГА.