В Украине утвержден новый военный билет

Старые военные билеты  считаются действительными по всей территории Украины и не подлежат обмену на военные билеты нового образца.

Указом президента Петра Порошенко в Украине утвержден новый военный билет.  В  частности,  указом  утверждены новые положения о военном билете для лиц рядового, сержантского и старшинского состава и положение о военном билете для офицера запаса, а предыдущие признаны утратившими силу.

Отмечается, что военные билеты, изготовленные (выданные) до вступления его в силу, считаются действительными по всей территории Украины и не подлежат обмену на военные билеты нового образца.
Согласно первому положению, военные билеты выдаются не только районными (городскими) военными комиссариатами во время призыва или принятия граждан на военную службу, но и подразделениями Службы внешней разведки после увольнения ее военнослужащего в запас.
Также бланки военных билетов изготавливаются не только по заказу Министерства обороны, но и Службы внешней разведки, а выдача, хранение и уничтожение военных билетов производится в порядке, определенном Минобороны и Службой внешней разведки Украины.
Согласно второму положению, бланки военных билетов изготавливаются не по заказу Минобороны с учетом заявок Службы безопасности Украины, а по заказу Минобороны, СБУ и Службы внешней разведки.