В Киеве ввели 4 ночных маршрута общественного транспорта

Их просили 10 тис. киевлян. Они направили в  Киевскую городскую государственную администрацию петицию.

С пятницы в столице начнут курсировать 4 ночные маршрута от центрального железнодорожного вокзала в разные концы города, о чем сообщили в Киевской городской государственной администрации в четверг вечером.

«С завтрашнего дня 30 декабря в столице начнут курсировать 4 ночные маршрута. Таким образом, соответствующая петиция, которую подписали 10 тыс. киевлян будет полностью выполнена», — сообщил заместитель городского головы — секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

«Нам пришлось пройти долгий путь с того момента, когда инициатива о ночных маршрутах в столице была поддержана, к тому времени, когда она заработает фактически. Но мы это сделали. Мы достойно прошли все процедуры, определили направления движения, провели прозрачный инвестиционный конкурс и в результате имеем 3 ночные троллейбусные маршрута и один автобусный», — отметил В.Прокопов.

Ночной транспорт будет курсировать с 23.00 до 6.00 на постоянной основе. Для удобства киевлян и гостей столицы организуется движение троллейбусов: №91H «Железнодорожный вокзал Центральный — ул. Милославская»; №92H «Железнодорожный вокзал Южный — пр. Свободы», №93H «Станция метро «Площадь Льва Толстого» — ул. Чернобыльская». Также будет курсировать ночной автобус № 137 «Железнодорожный вокзал Центральный — станция метро «Харьковская».

Стоимость проезда в ночных маршрутах пока составит 3 грн.

Ранее сообщалось о графике движения общественного транспорта Киева в новогодние праздники.

Секретарь Киевсовета отметил, что механизм электронных петиций набирает популярность среди киевлян, поскольку позволяет привлечь внимание власти к актуальным проблемам города и решить их. Также он напомнил, что ранее столичной властью была реализована петицию о приостановлении строительства в парке «Юность», а в настоящее время разрабатывается новая концепция размещения рекламы, решается вопрос строительства нового приюта для животных, устанавливаются автоматы для сбора батареек и многое другое.

Сайт петиций заработал 2 ноября 2015 г. С тех пор было опубликовано более 3,5 тыс. обращений горожан, проголосовало 300 тыс пользователей.