Как снизить стоимость централизованного отопления в домах: мнение киевлян

Для снижения стоимости отопления жители украинской столицы предлагают установить во всех многоквартирных домах автоматические регуляторы температуры теплоносителя.

Как стало известно, такое обращение было зарегистрировано на сайте петиций к столичной власти. Автор инициативы Виталий Бугай предлагает установить во всех многоквартирных домах автоматические регуляторы температуры теплоносителя.

«Почти во всех киевских многоквартирных домах стоят счетчики тепла и почти все киевляне сталкиваются с тем, что когда на улице температура +5°С, радиаторы греют настолько сильно, что к ним невозможно прикоснуться. Зато, когда на улице мороз и градусник показывает хотя бы -10°С, радиаторы слегка теплые и приходится включать электрические обогреватели. Если ваш дом утеплен, а система теплоснабжения устарела, зачем платить, большие счета там, где можно сэкономить 15-25% на отоплении?», — говорится в петиции.

При этом составитель петиции отмечает, что установка автоматических систем регулирования температуры теплоносителя в зависимости от температуры внешнего воздуха, уменьшит не только расходы на оплату тепла, но и энергетическую зависимость государства в целом.

Поддержать петицию можно в течение 80 дней на сайте https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5326. Для того, чтобы столичные чиновники приняли во внимание обращение и рассмотрели петицию, ее должны подписать не менее 10000 человек.