Как изменится Киев в 2017 году: Кличко рассказал о своих планах

Мосты подсветят, обустроят набережную возле Международного выставочного центра и начнут реконструкцию Киевского зоопарка. В тоже время, борьбу с МАФАми мэр обещал продолжить и в 2017 году.  

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

“Я был во многих городах мира, и хочу в Киеве ввести такую ​​традицию — вечером подсвечивать ключевые исторические здания города и мосты. Мы уже выделили средства на этот проект, и, уверен, это добавит незабываемого шарма нашему городу”, — отметил мэр Киева.

Также Виталий Кличко сказал, что в зонах отдыха у Днепра будет установлено дополнительное освещение, а известные всем киевлянам и гостям столицы места отдыха изменятся до неузнаваемости.

“Возможно, это понравится не всем, но мы продолжим убирать незаконно размещены торговые киоски и обустраивать открытые пространства на местах, где находились МАФы — в зеленых зонах, на тротуарах. Я неоднократно говорил и еще раз повторяю: Киев будет городом парков и скверов, а не МАФов”, — подчеркнул городской голова.

Он добавил, что городские власти сейчас проводит переговоры с инвесторами по обустройству столичного Гидропарка.

“Гидропарк — уникальная рекреационная зона, которая, к сожалению, превратилась в территорию “наливаек”. Мы обязательно это изменим, и построим в Гидропарке украинский аналог Диснейленда”, — пообещал Кличко.

К тому же, по словам городского головы, к Евровидению, которое состоится в Киеве в мае, будет обустроена современная набережная возле Международного выставочного центра на метро “Левобережная”.

“Также в следующем году мы начнем реконструкцию столичного зоопарка, ведь сейчас там используется только треть территории, все остальное пока находится в запущенном состоянии. Уверен, что нам удастся сделать Киевский зоопарк современным зверинцем европейского уровня”, — отметил Кличко.

Напомним, в конце августа 2016 года сообщалось, что на реконструкцию Киевского зоопарка собираются потратить 8 млн гривен.

Еще раньше, в начале июля мэр Киева Виталий Кличко презентовал Концепцию обновления и развития столичного зоопарка.