Украинские выпускники должны знать иностранный язык на уровне В1

Выпускники школ должны владеть иностранным языком как минимум на уровне В1.

Выпускники средней школы имеют выпускаться со знанием иностранного минимум на уровне В1. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобразования.

Заместитель министра Минобразования П.Хобзей во время мероприятий по закрытию Года английского языка в Украине заявил:

«Цель МОН — это сделать так, чтобы выпускники школ выпускались со знанием иностранного минимум на уровне В1, а из специализированной школы — на уровне В2».

Вчера, 28 декабря в мероприятии по закрытию Года английского языка в Украине участие приняли заместитель Министра образования и науки Украины Павел Хобзей, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Мари Йованович, соучредитель Global Office, народный депутат Мустафа Найем и директор Global Office Оксана Нечипоренко.

«Год английского языка завершается, но не заканчивается его массовое изучение украинцами. Процесс только начинается. Вы можете рассчитывать на мою всестороннюю поддержку и как Президента страны, так и лично «, — заявил на английском языке Президент Украины Петр Порошенко.

В ведомстве отметили, что в этом году школы, участвовавшие в проекте англоязычных лагерей, имели преимущество при распределении компьютеров, которые Украина получила в рамках помощи от КНР.

При этом, уже в следующем году будут организованы летние языковые лагеря GoCamp для 100 тыс. украинских школьников с привлечением 1000 иностранных волонтеров. В задачах на 2017 год — тестирование 5 тысяч госслужащих на знание иностранного языка, 2 тысячи из них смогут бесплатно повысить уровень владения иностранным языком. Кроме того, увеличится количество кинотеатров, показывающих фильмы на языке оригинала, а к началу «Евровидения» работников служб такси и гостинично-ресторанного бизнеса будут бесплатно обучать английскому.