ТОП-5 самых оригинальных попыток провезти контрабанду в 2016 году по версии Львовской таможни

Контрабанда давно популярна в Украине. Как только наши соотечественники не изголяются, в попытке нелегально провезти запрещенный товар. Их находчивости поистине нет границ! 

Итак, представляем вашему вниманию самые оригинальные способы провести контрабанду за границу через пункты пропуска Шегини и Краковец на границе между Украиной и Польшей. Сами же таможенники Львовской таможни и придумали эту классификацию)

1. Самая экзотическая контрабанда

Гражданин Украины пытался ввезти в Украину через пункт пропуска «Шегини — Медика» 40 картонных коробок с живыми клещами и 30 картонных коробок с личинками насекомых. Содержание одной коробки — 500 упаковок. Их стоимость около 6 млн. гривен.

2. Самая дерзкая контрабанда

В пункте пропуска «Краковец — Корчева» более 40 тыс. пачек сигарет злоумышленники пытались скрыть в фургоне, в котором перевозили трех лошадей. Согласно документам, животных перевозили из Украины в Германию. Документы и сами лошади никаких сомнений у работников таможни не вызывали. А вот фургон, в котором перевозили животных, был подозрителен. Его тщательно осмотрели, там в специально оборудованном хранилище таможенники нашли скрытые от таможенного контроля сигареты.

3. Самая современная контрабанда

Наибольшую партию — 413 контрабандных мобильных телефонов марки Apple iPhone, зарядные устройства и 5 часов Apple Watch работники Львовской таможни обнаружили в почтовом отправлении.

4. Самая технологичная контрабанда

Гражданин Польши оборудовал тайник в автомобиле «Mazda MPV» для перевозки контрабандных товаров. Доступ к хранилищу возможен с помощью отдельного брелока, что включает питание, после чего от лобового стекла уезжает вся панель приборов. Там работники таможни и нашли 449 пачек сигарет. Злоумышленника задержали в пункте пропуска «Смильница — Кросценко».

5. Самая искусная контрабанда

Во время осмотра грузового отсека транспортного средства в товаре «Пиломатериалы обрезные хвойных пород» в специально изготовленных тайниках, которые находились в перемещаемых товарах в виде полостей по длине деревянных досок, были обнаружены скрытые от таможенного контроля сигареты общим количеством 51600 штук.