Как выбрать хорошую ёлку к Новому году

До Нового года осталось всего несколько дней. Специалисты из Германии делятся с нами опытом по выбору качественной и «живучей» новогодней красавицы. Главные критерии, по которым каждый из нас выбирает себе новогоднюю ёлку — это её размер, запах, цвет и размер хвои. Однако специалисты обращают наше внимание и на ряд других важных критериев.

Если хвоя имеет насыщенный темно зеленый цвет, а на ощупь чувствуется липкость, то такое дерево было срублено недавно и прослужит вам долгое время. Также стоит обратить внимание на цвет сруба ели или сосны. У «свежей» ёлочки цвет среза светлый, от него идет приятный аромат. В противоположном случае вы ничего не почувствуете носом, а цвет будет подозрительно темным. Также перед покупкой стоит хорошенько потрясти дерево: если хвоя не осыпается — можно смело покупать.

Также обратите внимание на «чистоту» коры: вы не должны видеть грибок, мох или царапины. Также специалисты предостерегают после покупки не срезать верхушку. Это важно, ведь срезанная кромка сократит возраст вашей новогодней красавицы. Также полезно будет поставить ель или сосну в мокрый песок, чтобы она держала влагу гораздо дольше. И напоследок: не стоит перегружать ветви чрезмерным количеством украшений, поскольку через неделю ваша стройная красавица может превратится в «широкую бабушку».