В Киеве на Позняках хотят обустроить экопарк

Его хотят свести вместо скандальной стройки на озере Утином. На берегах водоема могут обустроить экопарк с одноименным названием. Концепцию парка предложили в рамках “Общественного проекта”. На реализацию потребуется около 1 млн гривен.

 

Проект «Создание экопарка» Озеро Утиное «увеличит количество мест отдыха на природе в Дарницком районе, сохранит естественное озеро Утиное и локацию диких птиц на нем», — убеждена автор идеи Татьяна Булавская.

За эти средства предлагают вывезти мусор, подготовить участок под функциональные площадки, уложить асфальт, мощение дорожек, установить деревянные скамейки, оборудование для детской площадки, смонтировать освещение, провести благоустройство и озеленение территории, высадить деревья.

Поддержали проект пока что только 39 человек. Однако до конца голосования остается 31 день.

Напомним, строительный конфликт вокруг водоема на Позняках продолжается уже около двух лет.  Земельный участок площадью 1,9 га был отведен КП “Житлоинвестбуд-УКБ” под жилую застройку решением Киевсовета № 767/767 от 26.12.2014 года.

В сентябре 2016 года депутат Киевсовета Алексей Новиков пытался внести Утиное озеро, расположенное на участке, в перечень объектов водного фонда. А постановлением Дарницкого районного суда Киева от 12.09.2016 года соответствующий земельный надел был арестован.

Однако, поддерживать начинания Новикова до решения Апелляционного суда депутаты Киевсовета отказались.

10 ноября вопрос Утиного озера так и не включили в повестку дня сессии горсовета, а на последующих заседаниях он вообще не рассматривался.